飛雅特(FIAT,NYSE:FIA,),是義大利著名汽車製造公司,成立於1899年,總部位於義大利北部之杜林。

 飛雅特由陸軍退役軍官喬瓦尼·阿涅利(Giovanni Agnelli)與合夥人買下一家小車廠Ceirano&C和其原型車於1899年創立,公司公司名稱「FIAT」是「Fabbrica Italiana Automobili Torino」首字母的縮寫,意為義大利杜林汽車工廠。

 飛雅特也是最早普及電腦控制自動手排的車廠,將傳動效率比自排好的手排變速箱交由電腦控制離合器和自動變速換檔,保有手排變速箱的高傳動效率與自排的便利性,是源自一級方程式賽車的觀念。一開始使用在市售版法拉利跑車上,然後使用在Alfa Romeo 156車上。現在飛雅特旗下包括小型車Panda二代也可選用這具自動手排變速箱。

 2009年飛雅特又發明MultiAir全電腦控制進氣門系統,讓引擎不再需要使用凸輪軸來控制進氣門,進氣門正時與揚程全由引擎電腦程式透過電子液壓機構精確調整控制,讓汽油引擎的性能與省油性大幅提升,背後牽涉的引擎電腦程式設計相當複雜困難,是汽車界突破性的科技,2010年英國BBC汽車媒體Top Gear指出這系統對汽門正時與揚程的控制範圍遠遠超過其他車廠現有的可變進氣與揚程系統,頒給年度引擎獎,英國CAR雜誌則頒給年度科技獎。

 





產品型號: FT-2702
產品型號: FT-1608
BACK
英澤實業有限公司
電    話 : 06-2559169     
傳    真 : 06-2559529  

地    址:  台南市安南區安中路一段72號
E-MAIL: enjoybike@seed.net.tw

商店 : www.pcstore.com.tw/hidesawaco
(網站上所有產品規格標示僅供參考,一切皆以實物為準,我司保留修改規格的權利)